12月10日,集團黨委書記、董事長孟利一行深入伊春市同市委副書記、市長隋洪波就文旅、康養等產業合作展開深度交流探討。同時,深入嘉蔭等開展工作調研。 

在深度交流探討座談會上,孟利表示,黑龍江省旅投集團是全省旅游產業發展的資源整合平臺、全產業鏈服務平臺、投融資平臺和對外戰略合作平臺,擁有專業化的團隊和諸多旅游產業綜合開發優勢,雙方在文旅、康養等諸多產業領域有著廣闊的合作空間和良好的發展前景,我們將充分發揮自身在文旅規劃、策劃、游客導入、運營管理等方面的綜合實力和競爭優勢,積極幫助伊春優化旅游產業布局,推進康養等項目發展,助推伊春市旅游產業高質量發展。

 隋洪波表示,黑龍江省旅投集團作為全省國有旅游產業投資集團,具有強烈的創業精神和務實的工作作風,省旅投集團在伊春投資康養、旅游等產業項目的意愿,與伊春的資源稟賦和產業謀劃十分契合,對發揮伊春生態、旅游資源優勢,推進伊春旅游產業發展,具有十分重大的意義。希望省旅投集團在鞏固雙方合作基礎上,充分看到伊春自然生態環境和旅游資源的稀缺性,把握伊春即將到來的“高鐵時代”歷史機遇,全方位參與伊春建設發展,促進雙方互利共贏。

調研組還先后深入伊春市伊美區、烏翠區、友好區和嘉蔭縣就全面打造高品質康養度假類產品,做大做實黑龍江康養度假旅游體系,以及嘉蔭北國恐龍樂園施工建設情況進行全面調研。

孟利在調研中要求,要加快康養項目的全新規劃,快速推進項目落地,爭取早見成果。要加快嘉蔭北國恐龍樂園工程進度,努力打造成為引爆全省旅游的新熱點,成為“醉美龍江331風景畫廊”精品旅游項目。