為進一步適應紀檢監察機構改革后的新形勢新任務,提高紀檢干部的履職能力和業務素質,12月16日至18日,集團紀委(監察專員辦公室)按照年度工作計劃安排,舉辦了“2020年度紀檢干部業務培訓班”,集團24名專兼職紀檢干部參加培訓。

培訓開班式上,王啟龍要求集團紀檢干部,要主動適應紀檢監察機構改革后的新要求,著力探討做實做細監督方式方法,敢于負責、勇于擔當、主動作為,自覺加強自身建設,逐漸彌補專業知識儲備不足,解決缺乏實戰經驗的問題,努力建設政治過硬、本領高強、忠誠干凈擔當的紀檢干部隊伍。

在培訓內容上,突出了針對性、實用性,深入學習貫徹十九屆五中全會精神,結合企業紀檢工作職能,開展紀檢工作基礎及常識性教育。集團紀委書記、監察專員王啟龍在開班式上講話,并就《適應高質量發展工作要求 提高紀檢監察工作監督成效》進行專題輔導。

紀委(監察專員辦公室)各室主任,分別結合工作職責和業務范圍,講解了重要工作流程和有關工作規范。紀檢干部尤其是剛剛走上紀檢工作崗位的紀檢干部紛紛表示,將以這次培訓為契機,切實增強學習的主動性和緊迫感,在實踐中學習本領,鍛煉業務能力,努力成為一名合格的高素質紀檢干部。